Photo : Amélie James/Rue89 Lyon
FOOD !
FOOD ! est une rubrique dédiée aux mille façons que nous avons de nous nourrir, aux initiatives soucieuses des questions écologiques, aux circuits courts et alternatifs, aux restaurateurs et aux néo-spots bons et sains. Aux actus relatives à l’industrie agro-alimentaire. Rue89Lyon s’intéresse depuis sa création en 2011 à ces questions et les traite régulièrement dans des reportages, des portraits, via des applis et, même, des événements dans la ville. Pour vous rencontrer, manger, trinquer et discuter avec vous.
Dernières publications
Photo : SS/RUE89 lYON
De l’hébergement social aux miels spéciaux, le parcours d’une famille lyonnaise
C'est bien connu, le miel a des vertus curatives. Pour Patrick Clarmont, co-gérant de la boutique « Secrets d'apiculteur », c'est bien son goût pour cet aliment qui l' "a sauvé" car, dans son ancienne vie professionnelle, le burn-out le guettait.
Photo : SS/ Rue89 Lyon
Label et Sébastien : cuisine familiale et circuits courts à Lyon
Comme son nom l'indique, c'est à deux que s'est construite la boutique Label et Sebastien, ouverte depuis février 2015. Et c'est également à une double activité que le lieu est dédié. Un côté épicerie et un côté restauration.
[Appli] Trouvez votre terrasse idéale à Lyon
On remet le couvert. Comme l'an dernier et pour fêter le retour du soleil (si si, on y croit), on vous aide cette année encore à trouver votre terrasse à Lyon. Avec cet outil vous allez pouvoir trouver où boire un verre ou encore manger un morceau en terrasse à Lyon. Proximité, type d'établissement, tranquillité, superficie… Ces critères vous permettront d'affiner votre recherche.
Des kits pour faire de la bière chez soi ou comment « mettre un pied dans le brassage »
Brasser sa bière à la maison de façon simple et peu chère, est-ce possible et pour quel résultat ? Julien Lemaire et Sylvain Jean, fondateurs de Bière & moi, font le pari que l'opération est possible, sans concurrencer la bonne bière des artisans professionnels.
Photo : Romain Gaidioz/Épicerie équitable