FOOD !
FOOD ! est une rubrique dédiée aux mille façons que nous avons de nous nourrir, aux initiatives soucieuses des questions écologiques, aux circuits courts et alternatifs, aux restaurateurs et aux néo-spots bons et sains. Aux actus relatives à l’industrie agro-alimentaire. Rue89Lyon s’intéresse depuis sa création en 2011 à ces questions et les traite régulièrement dans des reportages, des portraits, via des applis et, même, des événements dans la ville. Pour vous rencontrer, manger, trinquer et discuter avec vous.
Dernières publications
Photo : Bruno Farias | Flickr CC
Steaks de lentilles, boulettes de pois-chiches : l’alternative à la viande d’une start-up lyonnaise
C'était un projet lancé à la fin de leurs études, c'est aujourd'hui une marque. Deux jeunes ingénieurs agronomes de Lyon attaquent le marché des steaks végétaux.
« Aux Bons Sauvages » : cuisine saine et locale, repas « suspendus » et solidaires
Le projet est né un peu comme ça, au hasard d'une rencontre. Et depuis deux ans, le restaurant "Aux Bons Sauvages", installé en pied de colline, quai Rousseau à La Mulatière, cultive son identité : produits locaux, concerts et solidarité à travers des « repas suspendus » pour les plus démunis (une adaptation des cafés suspendus, au restaurant).