FOOD !
FOOD ! est une rubrique dédiée aux mille façons que nous avons de nous nourrir, aux initiatives soucieuses des questions écologiques, aux circuits courts et alternatifs, aux restaurateurs et aux néo-spots bons et sains. Aux actus relatives à l’industrie agro-alimentaire. Rue89Lyon s’intéresse depuis sa création en 2011 à ces questions et les traite régulièrement dans des reportages, des portraits, via des applis et, même, des événements dans la ville. Pour vous rencontrer, manger, trinquer et discuter avec vous.
Dernières publications
Photo : AnneBouillot
De la cantine de nuit à Sophie Marceau, conversation avec le cuisinier Mathieu Rostaing-Tayard
Considéré comme l'un des meilleurs représentants de sa génération de cuisiniers, comme un talent à suivre à la loupe, à Lyon et au-delà, et pour autant assez peu disposé à prendre la pose, Mathieu Rostaing-Tayard a épluché pour nous quelques légumes. On a causé de ses usages du web, de téléréalité, de Paul Bocuse et de semences illégales. Mais aussi de son produit vaisselle, de culture hors-sol. Ou encore de Sophie Marceau.
Dans l’arrière-cuisine des mères lyonnaises, tout un roman
"Mangées, une histoire des mères lyonnaises" : Catherine Simon s'est plongée dans les entrailles de la cuisine locale pour en tirer un fort bien documenté roman rendant hommage à celles qui ont façonné tout un pan de notre gastronomie et de notre histoire.
Quand une promo sur les pots de Nutella provoque des émeutes dans les supermarchés
Il n'y en aura pas pour tout le monde. Qui l'eût cru, la formule publicitaire semble fonctionner à plein. Plusieurs magasins de grande distribution Intermarché ont proposé un rabais de 70% sur les pots de Nutella de grammes. Et cela a suscité… des émeutes. Non pas dans un seul rayon d'un seul supermarché, mais dans …
Comment Jean « dégoûté de travailler pour l’évasion fiscale » est devenu fromager à Lyon
Il aurait pu tracer son chemin au sein d’un important cabinet de conseil, il a failli se lancer dans le chocolat mais a finalement choisi le fromage. Un produit fait par « des durs au mal » avec lequel Jean Bordereau, installé dans le 7e à Lyon, entretient une proximité depuis toujours -ou presque.
Photo : Emmanuelle Jacobson-Roques
Photo : DR