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Lyon sera capitale de la gastronomie (et du vin) ce week-end, les 4 et 5 novembre

Fromages affinés, charcuterie de Felino et lasagnes végé au salon des vins naturels de Lyon, « Sous les Pavés la Vigne ! ».

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Lyon sera capitale de la gastronomie (et du vin) ce week-end, les 4 et 5 novembre

C’est l’automne et il fait faim. Ce week-end, on n’a pas pensé uniquement à votre cave et à votre gosier. À côté des dreaming-quilles qui seront ouvertes spécialement par des auteurs vignerons ce week-end, au Palais de la Bourse (et notamment des bouteilles exceptionnelles, rares voire épuisées), il y aura une jolie programmation food.

En mode gros festin.

« Les cochons peuvent s’engueuler »

Notez la sélection de charcuterie artisanale provenant d’un petit village, Felino, situé à 30 kilomètres au sud-ouest de Parme. C’est Mattia Carfagna lui-même qui en parle :

« La race des cochons, c’est la « Padana Pesante » et les animaux vivent en semi-liberté avec une vie normale où ils peuvent courir, s’engueuler, se reproduire etc. Nourris avec des légumineuses séchées et mélangées avec le petit lait du parmesan, ils passent leur vie en plein bonheur. »

À côté de la charcuterie, il y aura aussi une meule de parmesan que Mattia Carfagna va ouvrir et couper pendant le salon. Juste pour moi vous.

Vous pourrez par ailleurs faire des courses du genre ensoleillées, chez Profil Grec. Alexandre vous attend avec une sélection de feta, miels, huile, olives de Kalamata…

La Cuisine itinérante continue de nous accompagner dans tous les événements que nous produisons, et régale son monde d’inénarrables saucisses au gène avec écrasé de pommes de terre, de lasagnes carnées ou végétariennes (les secondes sont incroyables). Sans compter les petits gâteaux de Martin, pâtissier. La Cuisine itinérante travaille de longue date en bio et en circuits courts. Et c’est très bon.

Sophie la fromagère (Fromagerie B.O.F. la Martinière) prépare une sélection de petites choses affinées au cordeau, dont elle seule a le secret.

Pour continuer de vous sustenter nickel, comptez sur Tripopote, qui installe son tricycle tout le week-end. Sur la carte : légumes du marché, pain bio et saucisse locale pour faire des hot dogs et des tartines grillées.

Tout ça, ce sera le samedi (de 10h à 19h30) et le dimanche (de 10h à 19h) au Palais de la Bourse.

Petits plats d’automne le dimanche soir

Et pour finir en douceur, on vous invite à la soirée de clôture préparée par les cuisiniers du collectif À la Prime Heure. Ce sera à l’In-Sted, joli nouveau lieu sur les quais du Rhône.

Ce sera du bon tout fait maison, pour les carnivores et pour les végétariens.

Le menu s’il vous plait ? Oui, bien sûr, avec les prix :

  • Crème de panais et carottes au carvi, chips de kale, chantilly au curcuma : 5 €
  • Foie gras végétal : 6 €
  • Terrine de volaille aux abricots secs : 5 €
  • Nouilles fraîches bouillon végétal (avec agneau confit ou truite gravlax ou légumes sautés) : 9 €
  • Ganache chocolat praliné, crumble noisettes, coing : 5 €
  • Mousse caramel, sablé au gingembre, poire : 5 €
  • Et pleins de bons vins (est-il besoin de le préciser ?).

Closing party le dimanche 5 novembre, de 19h à 23h30, In-Sted 6 rue de la Part-Dieu, métro Place Guichard ou tramway T1 arrêt Liberté.
Entrée : 5 €, pas de réservation nécessaire (machines à CB seront disponibles).


#Circuits courts

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Olif goûte et écrit.
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