1er mois à 1€

Actualités, enquêtes à Lyon et dans la région

Des petits plats et du bon vin au programme de ce week-end à Lyon

Les Internets c’est bien, le vin et la cumbia c’est mieux. On a concocté pour vous un p’tit week-end aux oignons : ça démarre dès ce vendredi 4 novembre au soir, puis samedi 5 et dimanche 6 novembre toute la journée. Picorez là-dedans -ou venez à tout ! On vous attend.

Cet article est en accès libre. Pour soutenir Rue89Lyon, abonnez-vous.

Des petits plats et du bon vin au programme de ce week-end à Lyon

Devinette : où ça se passe, ces histoires ? (Indice : à #Lyon)
Devinette : où ça se passe, ces histoires ? (Indice : à #Lyon)

→ Vendredi soir, l’objectif visé est hyper simple : dire au revoir à sa semaine de boulot en dansant sur de la cumbia. RDV est pris dans l’un des meilleurs spots culturels alternatifs de cette ville, le Lavoir public à partir de 19h. Où l’on vous servira du vin (naturel, est-il besoin de le préciser ?) et argentin.

(PAF et abonnement au Lavoir : 2 euros)

– James Stewart
https://soundcloud.com/jimmmy-1/sd-fro-grenouille-n-6-nadie-a

– Montegato Sonidero

– Seb the Player
https://www.mixcloud.com/sebtheplayer/uploads/

Plus d’infos : Cumbia Libre ! Before du salon Rue89Lyon des vins.

via GIPHY

→ Samedi & dimanche : en couple, entre potes ou en famille, on vient trinquer avec les meilleurs artisans du vin naturel (ils seront 60 !) ; on grignote local et délicieux (végé-friendly, fromages sélectionnés, meilleures saucisses de la planète Terre, olives sublimes) ; on regarde un bon film et on débat même en braillant au-dessus de son verre… Plus d’infos : Salon Rue89 Lyon des vins (3ème édition)

→ Dimanche soir, on a une faim terrible, on file donc à l’after cuisine d’hiver et de grand mère dans un lieu qui n’a jusque là jamais accueilli d’évémement gastronomique, et qui est aussi une curiosité locale : l’académie de Billard.

(PAF : 3 euros)

Le menu, végé-friendly :

– Velouté de potimarron châtaignes par Restaurant l’Abstème
– Terrine maison aux abricots secs par Aux Bons Sauvages

– Boeuf bourguignon mijoté, cerfeuil, persil, purée de pommes de terre, muscade
– Dahl lentilles corail aux épices, curry de panais, pesto de coriandre

– Tartelette chocolat par La cuisine itinérante –
– Trilogie de café gourmand, macaron, cheesecake, tartelette citron

Plus d’infos : Academ’hic, soirée de clôture du salon des vins Rue89 Lyon.

Bref, on passe le week-end avec Rue89Lyon qui célèbre en plus de ça ses 5 ans. Et comme on ne boit que du vin naturel… aucun mal de tête le lundi !

image-w-end


#Rencontrons-nous

Activez les notifications pour être alerté des nouveaux articles publiés en lien avec ce sujet.

Autres mots-clés :

À lire ensuite


La cagnotte des repas suspendus du restaurant "Aux Bons Sauvages". Photo BE/Rue89Lyon
Partager
Plus d'options