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Quels vins boire quand on est fauché ?

Ce n’est pas parce qu’on a pas trop de sous à mettre dans le vin qu’il faut se farcir les vilains jajas industriels, blindés d’additifs et de résidus de pesticides, qu’on trouve en grande distrib.

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Très bons vins à moins de 10 euros.

Neuf cavistes indépendants (à ne pas confondre avec ces bernard-l’hermite) livrent ici quelques-uns de leurs meilleurs plans : des vins d’artisans-vignerons, propres, bons et qui ne coûtent pas un paquet de pognon. Le pied liquide à moins de 8 euros.

Pour démarrer, deux chouchous de Sandrine, blogueuse et caviste aux Vins Lacroix, à Saint-Georges-sur-Meuse (Belgique) :

« Côté fruité », Mas del Périé (7,20 euros)

« Un vrai beau rouge qui se picole sans pour autant être fadasse ? “Coté fruité”, de Fabien Jouves à Cahors : du fruit, c’est dans le nom, mais de la structure, et une pointe d’épices. La bouteille se termine en un clin d’œil. »

Vin d’Alsace blanc, Etienne Simonis (6,60 euros)

« En Alsace, une cuvée d’assemblage d’Etienne Simonis : chasselas, riesling, pinot blanc et muscat. Au final, on a un vin très équilibré, parfait pour les apéros. »

 

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