. Mais une question me taraude depuis quelques jours. Une fois les petits lumignons déposés sur les rebords de fenêtres, que mange-t-on le 8 décembre? Y’a-t-il un plat typique pour cette fête aux origines religieuses?
Je n’ai pas trouvé de véritable réponse sur le net. Et je n’ai pas trouvé l’occasion d’interroger Paul Bocuse sur le sujet. Alors, amis Lyonnais, j’attends vos témoignages !
EPICES. Car pour l’instant, il faut bien l’avouer, la seule pointe de tradition que j’ai su percevoir, c’est celle du vin chaud. L’an passé, un groupe de sympathiques jeunes femmes, frigorifiées derrière leur stand, m’avaient transmis leur recette magique. Beaucoup de saveurs, beaucoup d’épices. Un vin qui tient bien chaud, quoi!
La liste des courses pour un litre de vin chaud:
250 g de sucre roux
1 zeste de citron
1 zeste d’orange
2 bâtons de cannelle
2 étoiles de badiane (anis étoilé, ça se trouve chez Bahadourian sans problème)
2 clous de girofle
1 morceau de gingembre émincé
1 pointe de couteau de noix de muscade
La méthode:
Mélanger le tout en faisant chauffer à feu doux.
– Caro Ten
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